꼬막 한번
삶아보이소~
ƪ( ˘ ⌣˘ )ʃ
*My Home Recipe in Korea/韓國料理
#꼬막손질 #꼬막삶는법 #howtocleanandcookcockles
※Ingredients/재료
-Cockles/꼬막 : 1 kg
-Coarse Salt/굵은소금 : 50 g
-Water
※꼬막 '손질' 하기(Cleaning Cockles)
1.Put 'Cockles','Coarse Salt' in a bowl and rub together(Salt 50 g per Cockle 1 kg)/
소금을 뿌려넣고 꼬막을 치대 주세요. '2회'정도 반복해주시는 것이 좋아요
2. Also Wipe the surfaces free of soil by brush/조개 틈사이에 '부유물' 역시 솔로 닦아냅니다
3.Rinse it out 2 times and done!/씻어 '헹궈' 놓고 요리하시면 됩니다
※꼬막 '삶는법'(Boiling Cockles)
1.Pour water to just barely cover the 'cockles'/꼬막이 '잠길' 만큼 물을 따라 부어주세요
2.Boiling only '7' minutes/약 '7 분' 정도 만 삶아줍니다
[NOTE]Stir in one direction ;This stops dirt from going into cockles again/
'모래' 등이 다시 꼬막 속으로 섞여 갈 수 있으니 저을 때, '한 방향'으로 만 저어주세요
3.Eat or cook after rinse it out 1 times/찬물에 '한 번' 헹궈 드시거리 조리하시면 됩니다
[Tips] 'Cockles' do not open ; Push side down by spoon with light force. Throw it away better ꒰( ˵¯͒ꇴ¯͒˵ )꒱/
입 벌리지 않는 꼬막은 '뒷쪽' 이음새 (영상참조) 숟가락으로 '힘' 주시면 쉽게 열립니다. '상한 것'일 수 있으니 잘 확인해 드세요.
Easy cook
with MYHOMEREICPE
(づ。◕‿‿◕。)づ
※Contact : labemolon82@gmail.com
#韓國料理 #韩国料理 #Koreanfoodrecipe#Koreanngapagkaon #Myhomerecipe #Bulgogi #Kimchi #Koreanbbg #bibimbab #Korea #food #कोरियाईभोजन #Comidacoreana #KoreanischesEssen #Koreanongpagkain #อาหารเกาหลี #Koreyemeği #MónănHànQuốc #KoreanRecipe
Comments
Post a Comment