*My Home Recipe in Korea/韓國料理
#멍게손질법 #howtocleanseasquirt #재료손질법
※Ingredients/재료
-Sea Squirt/멍게
-kitchen knife/칼
-LOVE
※ 멍게 손질법
1.Cut the part of inhalent opening/멍게 윗 부분 ; 입수공을 잘라내 주세요.
2.Use a scissors to cut the body/가위를 이용, 배를 갈라주세요.
3.Remove floating matter in the sea squirt's flesh/
멍게 살 속 부유물, 배설물 등을 제거해주세요.
[Note]멍게 심장은 식용가능하나 내장 혹은 부유물은 드시지 마세요.
4.Finally wash off soiling on the surface under the water/
표면의 잔유뮬을 가볍게 세척하세요.
[NOTE] 물에 과하게 씻을 시 멍게 특유의 향이 날아갈 수 있어요.
Easy cook
with MYHOMEREICPE
(づ。◕‿‿◕。)づ
※Contact : labemolon82@gmail.com
#Koreanfoodrecipe #韓國料理 #韩国料理 #Koreanfoodrecipe #MHR #Myhomerecipe #MolonLabe #Bulgogi #Kimchi #Koreanbbg #bibimbab #Korea #food #Manngchi #韓国料理 #कोरियाईभोजन #Comidacoreana #KoreanischesEssen #Koreanongpagkain #الطعام الكوري #อาหารเกาหลี #Koreyemeği #MónănHànQuốc #Koreanngapagkaon
Comments
Post a Comment