Skip to main content

[Korean Recipe]Young Radish Watery Kimchi,Food Korea(ムルギムチ)-Ep.36 열무물김치


무 김치 하나면 국수,비빔밥까지 걱정 끝@!(๑˘ꇴ˘๑)  이제 '물 김치' 어려워 하지 마셔요 :::::: About 'Young Radish Watery Kimchi' :::::: Hi.My Subscriber-* Today menu is watery kimchi. 'Young Radish Watery kimchi' is usually eaten in spring and summer in Korea. It is also a versatile ingredient that can make delicious meals such as bibimbap,cold noodles etc., *My Home Recipe in Korea/韓國料理 #열무물김치 #水泡菜 #ムルギムチ #kimchirecipe ※Ingredients(재료) -Young Radish/열무 : 250g -Flour/밀가루 : 2tbsp -Onion/양파 : 100g -Chili/고추 : 7pcs -Crushed Ginger/생강 : 1/2tsp -Crushed Garlic/다진마늘 : 1/2tbsp -Coarse Salt/굵은소금 : 100g -New Sugar/뉴슈가 : 1/4tsp ※Details 1.PREPARING INGREDIENTS -Preparing ingredients. Trim dead leaves off/열무의 시든 잎을 다듬어주세요 [Note]The following recipes are based on 250g of Young Radish for 20 person/ 다음 레시피는 20인분 기준입니다 2.WASHING YOUNG RADISH LEAVES ⓐWash off soiling on the surface under the water/표면의 흙,먼지등을 흐르는 물에 씻어줍니다 ⓑRinse it out 2~3 times in cold water/2회 정도 반복해 씻어주세요. 3.SALT YOUNG RADISH ONLY 1 HOUR ⓐA layer of vegetables sprinkles salt/소금을 층층히 뿌려주시구요 ⓑSalting for 1 hour/한 시간 정도 절여 줍니다. 4.MAKE GLUE PASTE BY FLOUR ⓐPour the water with flour and mix well/밀가루에 물을 더해주세요 ⓑAdd 'water with flour' in hot water/'앞 '서 준비한 '밀가루 +물'을 뜨거운 물에 첨가해요 ⓒStir often so the bottom does not burn/바닥이 타지 않도록 자주 저여주세요. ⓓLet hot 'glue paste by flour' cold/끓인 '풀' 물을 식혀둡니다. 5.RINSE SALTED YOUNG RADISH/절여 둔 열무를 다시 씻어두셔요 6.SEASONING AND MIX KIMCHI ⓐPreparing ingredients ; ①chili②onion/'고추','양파'를 썰어 준비해 줍니다 ⓑPour the glue starch by flour that we made in advance and Add onion,chili/ 미리 만들어 식혀 둔 풀물을 붓고, 양파와 고추를 더 합니다. ⓒAdd seasoning ; ①crushed garlic②crushed ginger③new sugar④coarse salt/다진 마늘 등을 넣어 양념을 더 해줍니다. ⓓEnd with Red peppers after blend until smooth/홍 고추를 믹서기에 간 뒤 넣어 마무리 하시면 끝! [Note] Keep on room temp 21℃ for 48 hours. After 48hours, you can taste it and keep in the fridge/ 실온 48시간 숙성 후 드시면 되요 ^-^ Easy cook with MYHOMEREICPE (づ。◕‿‿◕。)づ ※Contact : labemolon82@gmail.com

#Koreanfoodrecipe #韓國料理 #韩国料理 #Koreanfoodrecipe #MHR #Myhomerecipe #MolonLabe #Bulgogi #Kimchi #Koreanbbg #bibimbab #Korea #food #Manngchi #韓国料理 #कोरियाईभोजन #Comidacoreana #KoreanischesEssen #Koreanongpagkain #الطعام الكوري #อาหารเกาหลี #Koreyemeği #MónănHànQuốc #Koreanngapagkaon

Comments

Popular posts from this blog

#세부시티투어코스(Cebu City Tour Course)-세부 도교 사원 (Taoist Temple)

#.세부시티투어코스(Cebu City Tour Course)- 세부 도교 사원 (Taoist Temple)   세부 라훅에 위치한 세부 도교 사원. 시 티투어 중 가장 많이 방문하는 장소로 직접 찾아가기에도 좋다.       *address : Dona Modesta Singson Gaisano,Cebu City,6015 Cebu   세부 시티 북쪽, 화교들이 모여 살고 있는 필리핀 고급 주택가인 베버리 힐스에 위치 (시내 중심에서는 약 6㎞ 떨어져 있음)     중국에서 볼 수 있을 법한 중국풍의 건물.  본당으로 향하는 99개의 계단 을 오르면,세부 시티와 막탄 섬의 전경이 한눈에 들어온다   도교 사원은 화교인들이 추앙하는 노자 를 모신 곳이다  오토바이 드라이버들이 모여있다.(가격 흥정이 가능하다 ) 세부 도교 사원 (Taoist Temple) 이 곳은 세부 베버리힐즈(beverly hills ) 내에 위치한 곳으로 이쁜집들이 많이 있어 구경하기 좋다. 중국인들이 많이 살고 있고, 대부분 상류층이다.    *이동 방법 :JY몰에서 택시보단 오토바이스를 타는 걸 추천.. 1人당, 10페소(peso)를 지불하면 도교사원까지 데려다 준다.  도착 후 돌아올시 근처에 드라이버 들이 많으니, 걱정 할 필요 없다.

#Travel in the philippines. Lets get to know the taxi in cebu !, 세부이해하기-택시편

#Travel in the philippines. Lets get to know the taxi in cebu.                           (세부이해하기-택시편) 세부 여행 시, 이곳을 먼저 알고 이해하는 편이 아마 정신 건강에 편하실 겁니다.. 아무래도 후진국이다 보니, 서비스나 마인드 부분이 떨어지는 건 사실이고, 문화차이도 감안하셔야 하니까요. 한국적인 마인드로 생각하고 따지다 보면, 정말 스트레스 받는 일이 많을 겁니다. 그래요 여행은 편하고 안전하게 즐기셔야겠죠? 이번 편에선 택시이용법에 대해 포스팅 합니다. 세부여행시 가장 편리하고 유용한 이동 수단이 택시입니다 .  가장 안전하기도 하지요. 세부 택시는 그나마 마닐라에 비해 아주 양반입니다. 마닐라 경우 같은 나라사람이라 이라한들 눈탱이를 친다고 하니,,   저도 초짜시절, 국제선에서 국내선으로 넘어가는 길에 두어번 당했던 경험이 있습니다. 허허. 마닐라는 일단 패스.. 어쨋든, 패키지가 아닌 자유여행 시, 꼭 필요한 운송 수단입니다.   몇 가지 주의사항들에 대해 알아보겠습니다.   1. 공항에서 협상은 없다.  관광객들이 필수로 드나드는 곳이 공항이죠. 가장 먼저 내리고 첫 인상을 심어 줄 수 있는 곳인데요. 때론 관광객에게 과한 요구를 하는 택시 기사를 문제입니다. 물론, 한국에서도 그런경우를 종종 뉴스를 통해 듣습니다. 일단, 옷차림과 짐을 보고, 간을 보겠죠. 관광객인지, 교민인지,이거 눈탱이 씌울 수 있는지 없는지.. 더구나 영어로 의사소통이 조금 힘드실때, 불리한 상황을 맞을 수도 있겠죠. 하지만, 걱정마세요. 쓰리헌드레드 페소 ..만 기억하시면 됩니다. *막탄->막탄 *막탄->세부시티 * 어느 구석진 곳을 ...

#세부시티투어코스(Cebu City Tour Course)-산페드로 요새(Fort San pedro), Travel in Philippines

세부시티투어코스(Cebu City Tour Course) -산페드로 요새(Fort San pedro) *산페드로 요새 (Fort San pedro)는 1565년 지어진 필리핀에서 가장 오래된 요새이다. 해적과 침략자들을 격퇴하기 위해 처음에는 통나무와 흙구조물로 지었다가 몇 년 후 높이 20m, 출입문 30m, 그리고 두께 8인치로 확장했으며, 전체 2025㎡의 면적으로 석조 성벽으로 재건축되었다. 미국의 필리핀 점령 때는 미군의 병영으로 사용되었고, 1950년 때는 세부가든클럽으로 사용되었으며, 현재는 세부 시 동물원 내에 위치하고 있다